Le cacao

Le theobrama cacao est un aliment qui provient d’ Amériques du Sud et
Centrale. Il appartient à la famille des sterculiaceae. Son nom grec « theobrama »  signifie nourriture de dieux. En Europe, on ne
trouve pas de plante à caractère commun en raison que la plante a besoin de
chaleur pour se développer (climat aride) alors qu’en Europe on trouve un
climat tempéré. Les Européens ont trouvé pour la première fois le cacao en
1495 au Caraïbes à bord de l’expédition de Christophe Colomb. On s’est
seulement intéressé au Mexique.

Le cacao a été rapporté pour la première
fois en Europe en 1517 après la colonisation* du Mexique. Dans sa région
d’origine le cacao était utilisé comme unité de calcul ou comme monnaie
d’échange : les Mayas eux l’utilisaient en guise de boisson à des fins
thérapeutiques* ou lors de rituel comme le mariage ou le décès.

*colonisation: prendre un peuple
*thérapeutique :pour la santé

Sources : wikipédia, université d’Angers 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *