les pintxos

Les pintxos

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Ingrédients :  3 tranches de jambon cru

6 brins de ciboulette

6 œufs extra frais

20g de beurre

2 cuillères à S de crème épaisse

1 baguette de pain

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Information générale :

Temps de préparation : 15 mins

Temps de cuisson : 5 mins

Recette pour : 6 personnes

Etapes :

  • Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Saler et poivrer. Couper la baguette en 12 tranches en les taillant en biais.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajouter les œufs faites-les cuire sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’ils coagulent. Ajouter la crème mélanger une minute et retirer du feu.
  • Couper le jambon en lamelles. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Répartir les œufs brouillés sur les tartines. Disposer les lamelles de jambon et parsemer de ciboulette. Saupoudrer de piment d’Espelette et server.

Les pintxos

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Ingrédientes :    3 lonchas de jamón crudo

6 ramitas de cebollino

6 huevos frescos

20 g de mantequilla

2 cucharadas de crema espesa

1 « baguette » (pan)

Pimiento de ‘Espelette’

Sal y pimienta

Informacion general :

Tiempo de preparación : 15 Minutos

Tiempo de coccion : 5 Minutos

Receta para : 6 personas

Etapas :

  • Romper los huevos en una ensaladera y batirlos en una tortilla. Sal y pimienta. Cortar el pan en 12 rebanadas cortándolas en ángulo.
  • En una cacerola, derretir la mantequilla. Agregue los huevos y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que se coagulen. Agregue la mezcla de crema por un minuto y retire del fuego.
  • Cortar el jamón en rodajas. Lavar, secar y picar las cebolletas. Divide los huevos revueltos sobre una tostada. Disponer las lonchas de jamón y espolvorearlas con cebollino. Espolvorear con pimienta de Espelette y servir.

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