Alyte accoucheur

Alytes obstetricans est un crapaud composé d’un squelette interne.
Il peut mesurer de 3,5 à 5,5 cm de longueur et est reconnaissable grâce à sa pupille en forme de losange.

On le trouve potentiellement dans des petits bassins sans poisson et il peut être urbain.
Il se nourrit la plupart du temps d’insectes, d’escargots, de limaces, d’araignées, de vers et de myriapodes.
Ces principaux prédateurs sont les poissons.
Il se reproduit au printemps, le mâle porte ses œufs sur son dos.
La femelle peut pondre plusieurs fois dans la saison.
Il a un chant mystérieux connu de la plupart d’entre nous.
Crédit photographique : Eléonore Maurice –  Beauvais 6°B

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *