La restauration

La restauration est un domaine très intéressant.

C’est un métier qui consiste à préparer des repas, composer des buffets, des plateaux de charcuterie, préparer les plats ou le menu pour le lendemain.

Plusieurs filières possibles : cuisinier, serveur (celui qui prend les commandes) etc… On peut être en cuisine ou derrière le bar en servant des cafés ou de l’eau. Il y a aussi l’avant et l’après : mettre la table, faire la vaisselle.

Il y a différents métiers : chef cuisiner, chef pâtissier, serveur, gouvernant…

Les clients sont parfois très exigeants : il y a des riches et des stars auxquels ils faut plus porter attention. Il y a l’hôtellerie qui se rapproche de la restauration (d’où l’hôtel restaurant) et il y a aussi la gestion, l’accueil de l’hôtel (l’hôtelier), le lavage de biens matériels (les serviettes, les meubles, les lavabos…) à l’étage (responsable d’étage)…

Il y a plus de clients durant les périodes de vacances et donc plus de personnels (et donc bonne période pour les stages).

Aloïs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *