Le panda roux

Connaissez-vous cet animal ?


Le panda roux vit dans les forêts froides d’Asie, il a une frimousse blanche, des rayures beiges sur la queue, du noir sur le ventre et les pattes, des rayures blanches sur la figure et le reste de sa fourrur est rousse. A l’aide de ses griffes et ses pattes, il s’agrippe fermement aux arbres. Il se nourrit principalement de bambou et de temps à autre d’un rongeur ou d’un oiseau.

Son principal prédateur est la panthère des neiges.

Lélé

Source: Dubois, Emilie. Le panda roux, lurin des forêts. Wapiti (N°368) [Périodique]. 01-11-2017. p.8-11.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *