RESTAURANT « LE PARFAIT »

J’ai enfin obtenu une réservation au « Parfait »,  restaurant de renommée mondiale à Montceau.

 

Les menus sont très bien : les aliments sont biologiques, il n’y a pas de surgelés. Ils sont livrés le jour même et la cuisine est faite sur place. Ils ont leur propre jardin pour les fruits et légumes. Les poissons sont pêchés dans un lac à côté. Les poules sont élevées en plein air.

Le personnel est nombreux, ce qui leur permet d’avoir des jours de repos, les vêtements leur sont offerts ainsi que les massages après leur service. Les personnels vivent dans  une très bonne ambiance entre eux, ce que les clients ressentent.

Le lieu est très beau, il y a des baies vitrées pour voir le lac autour. Les sièges sont très confortables. La décoration est très belle comme les fleurs, l’aquarium, les belles lampes, et des bougies parfumées. Les lieux sont nettoyés au moins 2 fois par jour avec des produits biologiques qui sentent bon.

Les menus changent tous les jours, ils sont bio et végétariens. Les prix sont corrects. Le restaurant s’est inspiré de toutes les cultures du monde, ce qui fait de lui un restaurant unique.

Le restaurant mérite la Super étoile dans tous les guides.

A.B journaliste à la revue « les restaurants du monde »

 

UN RESTAURANT EXCEPTIONNEL

 

Un genre de nouveau restaurant magique a ouvert ses portes à Montceau. Il propose un contenu inoubliable même, côté originalité.

Lundi dernier, donc, je suis allé rendre visite à des amis à Montceau et ils m’ont invité au restaurant, enfin, un restaurant… vraiment extraordinaire pour la qualité, pour l’accueil et pour la propreté.

Un restaurant à l’histoire originale

Il y a quelques années, le maire a voulu un restaurant digne de sa ville, et qui contribue à donner une bonne image de Montceau-les-Mines. En effet, les restaurants de l’époque ne donnaient pas satisfaction.

A l’entrée du restaurant deux serveurs nous ont accueillis avec des amuse-bouches. On nous a rapidement trouvé une table puis nous avons choisi une des spécialités du restaurant qui était pour moi du bœuf charolais. La qualité était sublime grâce à la provenance de cette viande qui est à proximité et aussi de la nourriture des vaches soigneusement choisie.

En fin de repas je me suis déplacé dans une salle à côté de la cuisine, une salle de digestion qui fait salon de thé et de café. J’ai remarqué toutes les pièces du restaurant bar, bowling etc… J’ai mangé et bu dans le calme et la sérénité de ce chef-d’œuvre de l’art gastronomique.

A la fin de mon repas, un robot nettoyeur s’est occupé du rangement de ma table. Avant de partir j’ai eu le temps d’apercevoir la cuisine où le personnel travaille et cet endroit était vraiment propre.

D’après ce que j’ai constaté le traitement du personnel par le patron était vraiment bon et sa rémunération satisfaisante, à ce qu’on m’a confié.

Rencontre…

Ainsi l’un d’eux m’a dit: « Je suis bien payé, j’ai de nombreux jours de vacances, je me donne à fond dans mon travail qui est fabuleux ».

Un client m’a fait part de ses pensées également : « Je trouve que la qualité est très bonne, les employés sont accueillants et l’ensemble est somptueux ».

Écoutons enfin les paroles du patron : « J’essaye de respecter les envies de mon personnel et de les rémunérer au mieux. »

En repartant de ce restaurant original, je me suis dit que j’allais revenir. Et aussi que c’est le meilleur restaurant après 25 ans de crise gastronomique.

N

MONTCEAU PARCLAND

                                             

Après l’aménagement de certains quartiers ,Montceau-ParcLand est devenu un grand lieu touristique.

Les habitants ont créé leur ville parfaite, après plusieurs années de travaux .

J’ai rencontré l’architecte, le paysagiste, l’ingénieur, le représentant des ouvriers. Ils ont choisi de privilégier l’aquatique, le végétal, l’animalier .

Surpris et enchanté , j’ai découvert PlessiLand, l’aquaEmbarcadère , les Crapariums.

À PlessiLand : sable fin, blanc, eau claire, rien à dire. Je me suis baigné avec plaisir.

 

Montceau Parcland
J. M. H. T.

À l’aquaEmbarcadère, je ne sais plus quelle distraction choisir, elle sont si nombreuses .

Je me laisse tenter par le toboggan, vitesse de descente incroyable, plongeons inoubliables.

Au Craparium , je découvre tout le monde marin : poissons , grands , petits , multicolores , paisibles ou féroces , avec écailles ou sans , une ou deux queues , espèces rares ,  que de nombreux scientifiques voient pour la première fois .

 De plus je m’aperçois que le personnel, hommes et femmes,  est heureux de travailler. Tout se déroule dans la bonne humeur, ils choisissent leurs horaires, il y a plusieurs équipes et les sites sont ouverts 24 heures sur 24.

Je comprends qu’il y ait autant de touristes, Français, étrangers, ce qui permet à la ville d’être très riche .

Jasgo.Las

Reporter à  » La tribune mondiale « 

MONTCEAU-LES-MINES A-T-ELLE LA MAIN VERTE?

L’ écologie pourra-t-elle sauver  l’homme de la mort de toute vie sur terre ?

Pour améliorer l’écologie à Montceau-les-Mines, on a  baissé le taux de pollution sur terre en faisant des moyens de transport  électriques. La ville est si propre que l’on peut dormir dehors. Des agents vérifient  la propreté de la ville chaque jour et mettent des amendes à ceux qui ne respectent pas la propreté.

La nature a repris ses droits, les usines ont été recyclées, l ‘ancien lavoir des Chavannes, par exemple  a été rénové et végétalisé. A la place, il y a un magasin biologique.

Les immeubles sont recouverts d’espaces verts avec des élevages et des champs .

Les restaurants écologique ne servent plus de viande, mais servent des steak et autres aliments à base de plantes telles que le tofu ; chaque aliment qui n’est pas terminé est recyclé.

Les gérants d’un restaurant ont voulu témoigner sans donner leur nom.

 » Bonjour les clients sont-ils satisfaits de ce nouveau mode de vie? »

« Les clients sont assez satisfaits en général du service et de la cuisine réalisée sur le toit de notre restaurant »

« Comment réprimandez- vous les gens qui gaspillent ? »

 » Nous les reprimandons en les privant de venue pendant trois mois »

Les habitations de la ville sont passives.

Au niveau de l’énergie il y plus de mille panneaux solaires et des dizaines d’éoliennes qui produisent de l’énergie pour toute  la ville .

Il y a énormément d’arbres qui ont été plantés et l’on se chauffe de nouveaux au feu de bois.

Les usines de déchets permettent de détruire rapidement ces derniers et les cendres sont utilisées pour l’engrais . L’eau en est plus pure car les égouts ne sont plus pollués.

Sous le Canal et le lac du Plessis il y a désormais des parcs aquatiques qui envoient une partie de leur argent aux  autres pays par voie souterraine .

Au final même Montceau-les-Mines peut être écologique et propre alors qu’elle était autrefois très sale  à cause de l’exploitation des mines de charbon.

X. G. R. O L. T

 

MONTCEAU BEACH

 Montceau Beach va-t-elle être acceptée aux J.O de natation ?

Je visite le Plessis et le Crapa , futures piscines Olympiques du 23eme siècle et je découvre les plans et les dossiers des aménagements possibles .

Les matériaux employés sont tous écologiques : un système à  base d’algues spéciales qui permet de nettoyer l’eau sans produit chimique. Les panneaux solaires sous-marins captent les rayons filtrés du soleil pour réchauffer l’eau à bonne température. Les galets  finissent d’épurer l’eau . Les plages où sont situées les gradins sont grandioses, spacieuses, merveilleuses, harmonieuses .

Montceau Beach
E. F. G. P.

Tout est parfait dans le choix des couleurs du bois, et des tissus issus de matières naturelles . Je suis bien assis dans ces nouveaux sièges qui massent aussi le dos , je peux regarder les compétitions, à l’aise  .

Le Plessis a fini son installation, la fréquentation est inouïe : il faut réserver des mois à l’avance .

Montceau Beach ne peut pas ne pas être choisie !

E.F.G.P  4e5 Palladio

Journaliste à « LA BRASSE INTERNATIONALE »

LA VILLE DE MONTCEAU-LES-PLAGES

Montceau est une ville surprenante dans laquelle on peut faire beaucoup de découvertes, notamment en exploitant le potentiel de l’eau. Vous allez découvrir comment.
Montceau-les-Plages
T. B. L. G.

Une énorme piscine va être creusée au centre de la ville, des cascades puis des bassins seront bâtis en fin d’année. On va utiliser du sable, du bois, du fer, des vitrines, de l’eau, beaucoup de tissu sera utilisé pour les hamacs, des tentures protectrices… En résumé, la ville est géniale, je vous invite vraiment à y aller. Un passant a d’ailleurs été interrogé, écoutez son avis: « Montceau-les-Plages est une toute nouvelle ville qui a été créée à partir de l’ancien et c’est extrêmement réussi ».

Clairement, Montceau est une ville où l’eau règne en maître et grâce à cela, la ville est ressourcée.

T. B. L.G. 4e5 Palladio

LE PARADIS DES PAPILLES

Le restaurant «Le Bourguignon » de Montceau-les-Mines attire beaucoup de clients. Ouvert depuis le 26/12/2015, il se situe a l’ancienne place de la centrale de Lucy. En effet compte tenu des nombreux services proposés par ce restaurant il fallait un espace très grand !

Restaurant » Le Bourguignon » C. P., E. P., L. D.

On peut y trouver une piscine avec un grand toboggan, une balançoire, un espace vert avec une serre et des fleurs. Il y a aussi une salle de jeux, un karaoké, un château gonflable, une machine à barbes à papa, une machine à bonbons, etc…

La qualité de la nourriture est excellente. Le restaurant propose des produits bio.

« J’ai choisi de me fournir auprès des producteurs locaux, tous les produits sont frais » explique Mme Phillipine chef de cuisine. Et il est vrai que tous les menus sont alléchants.

Pour l’ouverture un menus gratuit était proposé.

Entrée : assortiment de tomates anciennes, plat : bœuf bourguignon, fromages au choix, dessert : brownie avec crème anglaise.

Actuellement les plats sont payants, mais les prix sont raisonnables. Voici les menus que nous propose le restaurant :

menu végétarien, menu italien, menu junior, menu chinois.

Le restaurant propose un buffet ou l’on peut se servir à volonté mais attention ! Pas de GASPILLAGE !

Les serveuses se déplacent en rolleurs pour un service rapide.

Les employés sont bien payés et ont des horaires raisonnables.

La propreté des sanitaire est exemplaire : le carrelage est blanc, les vitres sont bien nettoyées et les lavabos sont en argent.

Le personnel est accueillant, les menus délicieux, le service rapide, les distractions nombreuses : le restaurant où il faut absolument aller !

C. P., E. P., L. D. 4e5 Palladio

L’HOTEL NAMEK : LE PARADIS DES TOURISTES

*****

La visite l’hôtel Namek 5 étoiles situé en plein centre-ville de Montceau-les-Mines est un émerveillement! Depuis son ouverture en 2015 il ne désemplit pas. C’est vrai que les arguments son nombreux en sa faveur.

L’hôtel contient un restaurant avec des chefs cuisiniers très connus dans le monde entier.

Les fruits du restaurant sont BIO et frais, la nourritures est très saine pour les clients sportifs. Les serveurs sont toujours à la disposition des clients.

l’hôtel est réputé pour son casino et ses chambres qui contiennent un écran de cinéma.

L’ hôtel Namek
B. R. A. D.

Les clients adorent la piscine luxueuse de l’hôtel.

Ils reviennent chaque année car il y a une garderie, une salle de sports, une boite de nuit, un SPA, un garage souterrain,et un Quick gratuit pour les clients pressés.

«J’adore la garderie parce qu’elle est gratuite et ouverte tout le temps. Les enfants ont plein d’activités au choix et le personnel est très compétent. » confie un des clients.

Les employés sont très contents car ils sont très bien payés, ils ne travaillent pas comme des esclaves. Les employés travaillent le matin, d’autres la journée et d’autres le soir. Cela en fonction des besoins des clients et des vœux du personnel.

Un hôtel exceptionnel, qui offre aussi aux clients l’occasion de découvrir la superbe ville de Montceau-les-Mines.

B.R.  et A.D. 4e5 Palladio

UNE SOIGNEUSE ANIMALIERE A MARINELAND

Des animaux bien sympathiques (pixabay)

Mélanie RAVIER, ancienne élève du collège Jean Moulin est venue nous parler de son parcours pour devenir soigneuse animalière.

C’est en regardant « Sauvez Willy  » que Mélanie a découvert cette passion. Après le Collège elle a été dans un lycée général et a commencé à suivre des cours par correspondance. Elle a pu faire plusieurs stages dans des parcs animaliers comme Le Pal. Elle a commencé à travailler à Marineland du côté des animaux marins et est maintenant dans le secteur animaux terrestres dans le petit parc nommé Kidland.

Mélanie RAVIER était élève au Collège Jean Moulin il y a quelques années et elle travaille maintenant à Marineland. Le temps passe vite !!!!!!

Laura MANTEZ

Estelle LAURENT

Anaïs JUREK

DOPAGE ET STARIFICATION DANS LE SPORT

Dopage et starification dans le sport : l’éclairage d’un professeur de sport qui travaille sur un EPI autour de la performance et du dopage.

Nous sommes allés interviewer M.Richard, professeur d’EPS, qui travaille avec ses élèves de 4e sur un EPI concernant le dopage dans le sport.

Pendant l’interview, nous lui avons posé plusieurs questions en relation avec le sujet. Il nous a expliqué que le sport était né pendant la révolution industrielle et que c’était un produit économique de la même façon qu’un t-shirt ou un ballon.

Pour les politiques en charge de l’aménagement des villes, il s’agit d’occuper des personnes pendant leur temps de loisirs.

En tant que pratiquant le VTT, le dopage est inconcevable pour lui : se doper, c’est comme tricher. De plus, le dopage est dangereux pour la santé.

Voilà pourquoi le sportif qui se dope a une grande responsabilité dans notre société de consommation : à cause de la starification de ce modèle, le sportif est un super-héros auquel on s’identifie et il est essentiel que ce modèle soit parfait.

Cette interview nous aura fait réfléchir sur le sport, nous aura appris davantage d’éléments sur le dopage et apporté des notions de journalisme.

Vocabulaire de l’article

Ronaldo, un modèle ?

Les sports qu’on aime

EPI: Enseignements pratiques interdisciplinaires.

Dopage: Prise de produits interdits pour augmenter nos performances sportives.

Révolution industrielle:Période historique allant du 18ème au 20èmè siècle, marquée par la modernisation de nombreux pays.

Produit économique: Bien matériel produit et destiné à la vente.

Société de consommation : Société actuelle où les personnes sont poussées à acheter des objets sans arrêt.

Starification : C’est le fait que n’importe qui puisse devenir célèbre.

Aménagement d’une ville : Transformation d’une ville pour qu’elle plaise à tous les habitants.

Ballon d’or et superstar : Ronaldo a gagné plusieurs trophées et a réussi brillamment sa carrière.

Chirurgie et mauvais caractère : Il est obsédé par son apparence et c’est un mauvais coéquipier.

Paradis fiscaux et soupçons de dopage : Il aurait caché des millions pour ne pas payer d’impôts et des rumeurs de dopage ont été plusieurs fois évoquées à son sujet.

Peut-on dire que Ronaldo est un modèle pour la jeunesse ?

………………………………………………….

Moyens de dopage :

* Prise de stéroïdes anabolisants : ils augmentent la masse musculaire mais mettent la santé en danger et font perdre la tête.

* Prise d’ amphétamines de cocaïne : ils stimulent mais rendent agressifs, produisent de s troubles du rythme cardiaque et de l’hypertension.

Volley ball : Ce sport collectif propose de bons moments de divertissement.

Ufc : Ce sport de combat comporte davantage de risques que les arts martiaux traditionnels.

Football : Sport qu’on prend plaisir à pratiquer autant qu’à regarder.

………………………………………………….

* EPO : c’est une hormone qui permet de stimuler la production de globules rouges ; cela augmente le transport de l’oxygène et prolonge l’effort mais cela peut causer des arrêts cardiaques.

* d’autres méthodes sont également connues ou expérimentées…

DZyacine TR POWER

des stéroïdes ? NY
UNE STAR DU FOOTBALL IMPECCABLE ? DY