Halte au gaspillage alimentaire

Des pesées réalisées sur un mois  ont permis de quantifier la quantité de nourriture jetée et le coût de revient de ce gaspillage pour sensibiliser les élèves à ce problème  et  les inciter à ne prendre que ce qu’ils peuvent manger,  l’objectif étant zéro déchets alimentaires sur le plateau.

Le pain est récupéré dans un bac  spécial pour être donné aux animaux.

Les élèves ne prennent qu’un morceau de pain et retournent en chercher s’ils n’en ont pas assez.

 

Réduction du nombre de photocopies

Mme Engasser, dans un souci d’économies de papier et d’encre, a  décidé de réduire le crédit en photocopies à 4000 par an pour chaque professeur avec pour slogan :  » la pédagogie ne passe pas que par les photocopies »

Concernant les triples photocopies des conventions des élèves lors de périodes de formation en milieu professionnel, des économies de photocopies ont aussi été réalisées avec des réductions et des impressions recto-verso.

Etablissement en Démarche globale de Développement Durable