Exposition ENVOL

Ce projet a été mené avec les élèves de Terminales de l’option facultative Histoire des Arts.

Ils ont ainsi pu découvrir le rôle d’un commissaire d’exposition et mettre la main à la pâte en concevant et installant dans un espace dédié du Lycée Marey, une exposition présentant une dizaine d’œuvres issues de la collection du FRAC Bourgogne.

Ce projet, inscrit dans le dispositif national Un établissement, une œuvre, fut également l’occasion pour les élèves de découvrir les métiers en lien avec l’exposition.

http://www.frac-bourgogne.org/actualites/?id=128

GAMM VERT : PANIERS GARNIS

Présentation du projet professionnel « vente de paniers garnis pour Noël » réalisé par les élèves de TCAP Vente.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

1.Préparation du projet.

Nous avons d’abord commencé à préparer le projet. Nous avons fait un questionnaire pour connaitre l’entreprise et ses secteurs d’activité.

Nous avons ensuite visité le magasin GAMM VERT situé à Beaune, nous avons appris que GAMM VERT est un magasin spécialisé dans les services agricoles, dans l’animalerie et les produits du Terroir.

L’entreprise comporte 28 employés.

Les métiers de l’entreprise sont variés : Il y a un Directeur de magasin, un sous-directeur, des chefs de rayons, des caissiers, des conseillers en jardinage ou bricolage etc…

Continuer la lecture de GAMM VERT : PANIERS GARNIS

LA PLAGNE : clap de fin

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Le séjour se termine avec la remise des flocons et des étoiles.

Tous les débutants décrochent leur flocon et même une 3ème étoile.

Dernière journée au soleil, snowpark pour certains, slalom  pour d’autres mais tout le monde est rentré avec un grand sourire et déjà des souvenirs.

Un séjour sans casse, des progrès et une bonne humeur affichée tous les jours. Bravo aux élèves et merci aux moniteurs.

Découverte de la pâtisserie

Nous nous sommes rendus chez Flaveurs et Chefs l’école de pâtisserie à Beaune avec les jeunes du SESAME Pro (Service Spécialise d’Accompagnement Médio Educatif et professionnel) et du SESSAD (Service d’éducation Spéciale et de Soins à Domicile)

Les élèves de 1SPVL

 

Flaveurs et Chefs une explosion de saveur

Flaveurs est Chefs est une école ou parents, enfants, adolescents, personnes âgées et personnes en situation de handicap peuvent se rendre pour faire de la pâtisserie et parfois quelques amuse-bouche. Cette entreprise travaille en collaboration avec des chefs comme Bruno COURET, Didier STEPHAN, Gérard BARSE, Jean-François LANGEVIN, Gérard CABIRON, Martin LIPPO, Patrick CASULA et Régis BOUET, chefs réputés en France et dans d’autres pays.

Continuer la lecture de Découverte de la pâtisserie

Etablissement en Démarche globale de Développement Durable