Le grand murin

Dans le grenier de l’internat du collège,une colonie de grand murin.C‘est  une chauve- souris.

 

 

 

 

Description

LE grand murin est gris brun.

Il fait 7 à 9 cm.

Il a les oreilles longues ; de 2,44 à 2,78 cm.

Il pèse 20 à 40 g.

Habitat

En éte il vit dans les greniers et en hiver il hiberne dans les caves.

Alimentation

Le grand murin mange des coléoptères, des carabes, des hannetons, des courtilières, des sauterelles, des araignées.

Reproduction

les femelles donnent naissance à un seul jeune par an.

Les jeunes naissent généralement durant le mois de juin, ils pèsent environ 6 g à la naissance. Ils commencent à voler à un mois et sont sevrés vers six semaines.

SARA

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *